分类
徐雅照片

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队

美国队长(CaptainAmerica)是美国漫威漫画旗下超级英雄,初次登场于《美国队长》第1期,由乔·西蒙和杰克·科比联合创造,被视为美国精神的象征。美国队长原本是一名身体瘦弱的新兵,接受美国政府的实验改造后变成超级士兵,拥有由振金制成的盾牌,后与红骷髅战斗,掉入大海中被冰封近70年,直到被神盾局发现并解冻后加入复仇者联盟。创作背景:美国漫画中最“主旋律”的超级

美国队长(Captain America)是美国漫威漫画旗下超级英雄,初次登场于《美国队长》第1期,由乔·西蒙和杰克·科比联合创造,被视为美国精神的象征。

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图

美国队长原本是一名身体瘦弱的新兵,接受美国政府的实验改造后变成超级士兵,拥有由振金制成的盾牌,后与红骷髅战斗,掉入大海中被冰封近70年,直到被神盾局发现并解冻后加入复仇者联盟。

创作背景:

美国漫画中最“主旋律”的超级英雄非美国队长莫属。他用国名当做头衔,制服是红白蓝加上明亮的星星;一面同样颜色的盾牌就是他的武器。没错,他的诞生,正是源于爱国主义的目的。

1941年,第二次世界大战在欧亚战场打得如火如荼,远在大洋彼岸的美国此时却尚未参战。尽管如此,其国内反法西斯的呼声也越来越强烈。在这风雨欲来的多事之秋,漫画公司(Timely Comics,后来的Marvel)及时推出了一位爱国者,一位代表着美国精神的英雄——美国队长。

1941年3月,距离珍珠港事件发生还有9个月的时间。一本名叫《Captain America》的漫画于此时创刊,一位爱国主义与美国精神的象征诞生了。他身穿红白蓝三色的星条服装,手持盾牌——这就是美国队长的首次登场。编剧乔·西蒙和画家杰克·科比合作,创造出了这样一位美国偶像。

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(1)

他甚至在创刊号封面上,就用愤怒的铁拳狠狠的揍了希特勒!(电影版将这一幕改为表演,并如实再现了原封面的漫画)[2]美国队长从来没有在别的刊物上试刊行,而是直接推出独立漫画,这在当时是不寻常的——Timely Comics的老板马丁·古德曼(Martin Goodman)刚刚见到这个人物的设定稿,就断定他一定会大获成功,于是立刻给了美国队长独立表现的机会。

事实证明,这是完全正确的,充满美国主义色彩的美国队长漫画在推出后大受欢迎。

而随着战争的结束,美国队长仿佛失去了战斗的目标。他退出漫画世界,一直到了60年代才真正重新回到漫画中来。

但是社会情况已经同他所熟悉的善恶分明的世界不一样了,爱国主义也已经被赋予了不同的意义。尽管他经历许多不同的战斗,但这个真正的美国英雄对抗法西斯敌人的事迹依然为人们所怀念。

身份背景:

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(2)

美国队长是一名土生土长的美国人。他名叫斯蒂夫·罗杰斯(Steve Rogers)

原本是一个瘦弱的青年,为了报效国家,他自愿参加军方的秘密计划,注射了一种秘密血清,成为超级士兵。

然而就在此刻,纳粹间谍杀害了发明药物配方的教授,让斯蒂夫成为唯一的超级战士。

在政府的安排下他以普通大兵的身份作为伪装,在军中同敌人作战。

性格特点:

美国队长不是天生的英雄,也没有不死之身(这也是他需要盾牌保护自己的原因),他只是比一般人坚强、勇敢、机智。他直面德意日轴心国敌人,让漫画的主题上升到一个新的高度。

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(3)

当美国正式宣布参战之后,美国队长更是不遗余力的投入到了战争中。

这些描写英雄们打击敌人的漫画书也同补给一起送到了前线,成为军中的精神食粮,激励着士兵们英勇奋战。虽然同期也出现过不少和美国队长漫画风格相似的作品,但美国队长是众多同类作品和二次大战期间中最突出、最受欢迎的超级英雄。

但是,在漫威漫画的历史上,其实有九任美国队长出现,下面我们就一起来盘点一下,曾经出现过的美国队长人选吧!

第一任美国队长:史蒂芬·罗杰斯(Steve Rogers)

原本是一个瘦弱的青年,为了报效国家,他自愿参加军方的秘密计划,服用了一种秘密药物,成为超级士兵。

第二任美国队长:威廉·纳斯隆德(William Naslund)

威廉·纳斯隆德是一名普通的人类,没有任何超能力,只拥有正常男性的力量和耐力。

经过长期训练后,他拥有较强的徒手格斗以及武装战斗技能,他使用一个类似史蒂芬·罗杰斯所携带的美国队长之盾。但他的这个盾牌是由普通钢材制成,因此不像美国队长之盾一样几乎坚不可摧。同时他也几乎全部掌握了史蒂芬·罗杰斯投掷盾牌的技能。

1945年,史蒂芬和巴基失踪沉入冰海之后,为了不让美国队长这个鼓舞士气的精神象征就此消失,杜鲁门总统选择威廉·纳斯隆德接任美队的角色,继续作为侵袭组成员对付纳粹和日本。然而,在1946年一次制止暗杀肯尼迪总统的行动中,Naslund不幸阵亡。

第三任美国队长:杰弗里·梅斯(Jeffrey Solomon Mace)

“爱国者”杰弗里·梅斯,原本为记者,受美国队长形象激励成为超级英雄。

杰弗里·梅斯拥有较强的徒手格斗技巧,他也是一名杰出的全能运动员。另外他也是一名拥有正式执照的飞行员。

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(4)

作为美国队长,杰弗里·梅斯有着一面由强化钛制成的盾牌,虽然没有像美国队长之盾一样坚不可摧,但是还是一个很不错的武器,是美队解冻前历时最长的美国队长。

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(5)

1946年杰弗里·梅斯接任Naslund为第三任美国队长,1949年卸任。

他担任美队期间,第三任巴基受伤,他的女友Betsy Ross接替巴基的位置当副手。卸任之后,他与Betsy结了婚,后因癌症去世。

第四任美国队长:威廉·伯恩赛德(William Burnside)

第四任美国队长威廉·伯恩赛德为担任美国队长而注射了超级士兵血清,甚至按照Steve的样子整容,连名字都改成了Steve Rogers。

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(6)

然而,他注射的血清不幸是有瑕疵的版本,再加上并未经受射线照射稳固血清的作用,他精神受损,变得极具暴力倾向,最终做出危害社会的行为,因此被捕。 Burnside被捕后与他的副手第三任巴基一起关进了冬眠舱。

后来负责看守他们的人对现实不满,把他们解冻放了出来。他俩不知道Steve自北冰洋解冻归来的事,以为当时活跃的美队Steve是个冒牌货,于是追踪到正在迈阿密度假的Steve和莎伦,把他们和赶来救援的猎鹰一道给绑了。

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(7)

Steve假意就范听Burnside讲完前因后果,与之一战将其逮捕归案。 为保护美国队长的公众形象及他的个人名誉,Burnside仍以国家英雄的身份在阿灵顿得到了一个假葬礼,本人则在神盾局的秘密医院休养。

第五任美国队长:罗斯科·西蒙斯(Roscoe Simons)

第五任美国队长的真名为Roscoe Simons

在Steve于CA#181成为Nomad之刻披上星条旗制服,也继承了美队的盾牌和当时的副手猎鹰。

然而红骷髅发现他是个冒牌货,无情地将之杀害,因为水门事件所以化身成了无国籍的流浪者,虽然是官方认证的但只活了3期…

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(8)

第六任美国队长:约翰·沃克(John Walker)

史蒂芬认为自己是为纯粹的美国梦而战,因此在国会希望他成为政府的傀儡时,他拒绝了,政府为此褫夺他美国队长的身份。

“美国特工“John Walker是众多美队替补中手段最残忍的一个。

最初他被塑造成为美国队长的宿敌,是一个极端民族主义者。在美国队长史蒂夫叫板政府的”超级英雄法案“,不愿被人当枪使而被革职后。

John Walker顶替史蒂夫代表美国政府公开作秀。

不过这场戏并没有持续多久,John Walker便被从前的两个同伙出卖,最终被红骷髅抓获,史蒂夫和他联手击败了红骷髅,两人也因此言归于好,John Walker也将星条服还给了史蒂夫。

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(9)

事后美国政府将John Walker催眠,他开始以“美国特工“的新身份执行黑色任务。

2007年内战后:steve在法院门口被刺身亡,鹰眼短暂成为美队,很快卸任。

第七任美国队长:克林特·巴顿“鹰眼”

内战美队被杀后“鹰眼”克林特·巴顿短暂地接任了一段时间的美国队长,但是拒绝了。

第八任美国队长:詹姆斯·布坎南·巴纳斯(James Buchanan Barnes)“冬兵”

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(10)

之后钢铁侠把执掌美队盾牌的责任交给了原本的巴基——詹姆斯·布坎南·巴纳斯

有名的冬兵美队。

第九任美国队长:山姆·威尔逊(Sam Wilson)

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(11)

猎鹰美队,也是漫画里现任美队。在2014年的漫画中,原美国队长史蒂夫·罗杰斯由于遭到反派铁钉(Iron Nail)的袭击,使身上的超级士兵血清流失,导致快速衰老,他选择了由猎鹰来继承自己的名号——美国队长

山姆·威尔逊(Sam Wilson)在一个充斥着街头暴力与帮派斗争的黑人住宅区长大,他的牧师父亲为了阻止一场争斗而意外丧生,山姆强忍心中的悲痛与愤怒,尽可能保持理性地生活着,直到两年后一个走私贩子杀死了他的母亲,多年积怨的复仇情绪将山姆的性情彻底改变,一个备受尊敬的有志青年变成了为暴徒工作的诈骗犯。

在一次里约热内卢的交易事件中,山姆的飞机坠落在偏僻的加勒比岛,大反派红骷髅利用山姆身上残存的善良将其打入复仇者内部,并用宇宙魔方赋予了山姆与鸟类沟通的能力,猎鹰就这样诞生了。之后猎鹰结识了美国队长史蒂夫·罗杰斯,经过美国队长的指导和培训,两人联手打败“红骷髅”及其团伙,回到纽约后成为美国队长的助手,并在黑豹的技术支持下配备了一副高科技金属翅膀,期间加入复仇者联盟。

然而神盾局用“电击疗法”发现了他污点斑驳的黑暗过去。这个污点英雄多次遭遇通缉追杀,队长和他一起击退了这些恶势力。

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(12)

猎鹰并不是个特别合群的英雄,由于前科的曝光,他更加介意其他的复仇者的评头论足,于是很快便离开了复仇者联盟。

加关注,不迷路,HALO带你上高速,谢谢大家,我是HALO特别,下次想看什么可以留言告诉我哦!

美诱直播回家地址:漫威超级英雄美国队长只有史蒂芬一任吗?盘点漫画中出现过的美队插图(13)